校友之家您所在的位置: 网站首页 > 校友之家 > 正文

校友丁梦雪

作者: 日期:2020-08-04 18:25:59 人气: 加入收藏

丁梦雪,文化传媒系学前教育专业毕业生,带着对美好未来的憧憬和希望,她来到了山东理工小博士幼儿开始了她的工作生活。幼儿园高雅的环境,秀外慧中的教师群体给她留下了深刻的印象。不知不觉来到山东理工小博士幼儿园已经快一年了个。 俗话说:万事开头难。在工作初期的时候,她感到了很大的困难。

刚刚走出学校大门的她除了在学习时期进行过见习之外,可以说毫无工作经验。面对新接手的工作,面对那么多的孩子,她觉得毫无头绪,不知工作应该从哪里下手,站在旁边看着老教师们,轻松的带着宝宝开展各种活动。经过几次的尝试,她紧张的心理才逐渐退去。这还是工作的第一步。新教师面临的最大问题是不熟悉教材,也不知道应该怎么上课。对此她的心里十分着急,生怕因为上得不好而影响了幼儿对知识的掌握以及对她上课的兴趣。所以,她每次都认真的备课,查阅资料把自己的教案写好。 听课是提高自身教学能力的一个好方法,新教师只有多听课才能够逐渐积累经验。所以对每一次听课的机会她都十分珍惜。听课的主要对象是班里的老师,这一年来她听了许多节课,她的收获很大,逐步掌握了一些上课的技巧。  除了听课之外,平时她也经常向她班主班老师以及其他老师请教教学上的问题。这些老师都非常热情的帮她解答,使她获益匪浅。从中她也明白了,知识和经验不是自己从天上掉下来的,必须发扬勤学好问的精神,把自己当成学生一样,积极吸取周围其他老师一些先进的东西,才能提高自己的水平。

俗话说“教无定法,贵在得法” ,只要她们拥有一颗热爱孩子的爱心,把爱作为开启孩子心灵的钥匙,把爱作为沟通孩子心灵的桥梁,把爱作为连接师生情感的纽带,与孩子建立真诚平等的师生关系,做孩子的“好妈妈”、“好朋友”,用爱的清泉滋润孩子幼小的心灵,她相信,不管是什么样的孩子,不管孩子已形成什么样的不良习惯,每一个孩子都是可以教育好的。

每个孩子都有自己的内心世界,他们好比一把把锁,老师就是开启那把锁的主人。真正走进孩子的世界,去发现他们,改变他们,教育他们,面对一个个天真的孩子,她们更应该用母亲般的心去呵护他们,她更加坚定了自己的选择。