校内实训您所在的位置: 网站首页 > 实训掠影 > 校内实训 > 正文

蒙氏教育、奥尔夫音乐教育实训室

作者:文化传媒系 日期:2016-07-11 15:26:21 人气: 加入收藏

图片1_看图王_看图王.jpg

蒙台梭利是意大利著名的幼儿教育家,他创建的幼儿教育理论享誉全球。蒙氏实训室配有日常生活、感官、数学、语言、科学等全套蒙氏教具1000余件,学生通过实训可以深入理解蒙氏教育的内涵,掌握指导幼儿操作蒙氏教具的教育教学技巧。

奥尔夫是德国著名的音乐教育家、指挥家。奥尔夫音乐教育理念,不仅具有相当深刻的理论意义,而且具有很强的实践性。实训室配有钢琴、奥尔夫打击乐器、多媒体教学等设备。奥尔夫教音乐教育实训体现实践性、综合性,紧密结合动作、舞蹈、语言等音乐教育要素,综合利用表演、歌唱、演奏、即兴创作等内容,帮助学生把握奥尔夫音乐教育思想核心,提升学生的音乐教育能力和创新精神。