党建工作您所在的位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文

学前教育学院“书润童心·梦响淄博”志愿服务活动

作者: 日期:2023-03-25 10:44:17 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员 于海燕)“书润童心·梦想淄博”困境儿童阅读支持公益项目,旨在通过募集社会闲置图书和在困境儿童家中设置“流动图书角”的方式,帮助孩子减轻购置图书开支的负担,支持困境儿童实现阅读梦想。学前教育学院志愿者于3月25日在淄博市妇女儿童事业发展中心参加了活动。

活动中,志愿者们首先整理了项目涉及的困境儿童资料,并将书库图书按照类别和阅读年龄进行分类整理。随后,志愿者们将捐给贫困地区的书籍进行图书标签注释并打包装订。 最后,志愿者们协助中心工作人员完成了“流动图书箱”漂流地图的绘制工作,为下一步活动开展打下基础。

为小”服务,与爱“童”行。此次志愿服务活动帮助困难儿童、特殊儿童群体实现了阅读梦想,丰富了他们的精神文化生活,也激发了师生用实际行动践行志愿服务精神的热情。