学前教育专业把好市场脉搏拓展就业渠道

作者: 日期:2015-04-21 10:35:51 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员  鹿丽)为了掌握当前就业市场动向,把握好就业市场脉搏,了解市场对人才的需求,拓展毕业生就业市场,积极推荐毕业生就业,8月22日,文化传媒系负责人,带领老师和同学们来到了山东长征教育科技股份有限公司,进行了专业调研与实习基地考察工作。

文化传媒系老师、学生与教育集团的领导、主管进行了交流,集团的领导为我们介绍了集团的产品、服务对象及用人需求。部门主管就具体工作进行了分解阐述,对工作岗位提出了进一步的要求。我系学生对就业方向及关心的问题与部门的主管人员进行了交流。同时,我系的老师围绕实习、就业、新专业的发展、课程设置等议题,与企业进行了广泛深入的研讨,企业领导们为学院的发展提出了宝贵意见。长征教育集团成立于2001年3月,公司现在坐落于山东省淄博高新区。多年公司来一直致力于多媒体教学技术研发和儿童电子教材软件的研发、生产和销售。

文化传媒系积极深入就业市场,了解市场需求,以学生的就业竞争力和发展潜力为发展目标,在各地高校和大中专学生遭遇“就业寒流”,感慨找工作难时,而我系学前教育专业学生却悄然走俏,成为“香饽饽”,不仅毕业生供不应求,就连尚未毕业的顶岗试习的学生也被用人单位提前抢“订”一空,刮出一股“经济寒冬”、“就业寒流”里少有罕见的就业春风,学前教育专业的同学们也从单一的幼儿园就业,拓展到亲子、早教、培训等一系列相关领域。相信,随着国家政策的不断推进,我们即将迎来学前教育就业“冬天里的春天”。