文化传媒系召开学生信息员座谈会

作者: 日期:2015-04-21 10:35:49 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员 汪淑霞)5月26日,文化传媒系在A811召开了全系学生代表座谈会。系分管教学主任、教育教学部主任和学院督导专家参加了座谈会。

座谈会紧紧围绕教风和学风建设、教学效果有效提高、教学评价有效办法、课程设置、人才培养方案完善、学生管理、学生心理健康发展、顶岗实习等内容渐次展开。首先,学生代表表达了全班同学的心声,他们认为,大部分授课老师上课认真负责、准备充分,任课老师能严格管理学生,能给同学们以正确的引导;二是要求继续加强学生管理,可以针对不同年龄段的学生采取不同的管理方法和模式,比如对刚入学的五专生可以采取半封闭式的管理;三是围绕课程设置方面,加开教育学、心理学等专升本方面的课程提出了许多良好的建议。

最后,系分管教学负责人总结说,作为系里的、班里的优秀学生,大家有责任协助老师加强课堂管理。同学们要潜心学习,逐步培养正确的养成和行为习惯,树立正确的世界观和人生观。学习的氛围靠大家营造,在教学方法、考试模式、评价体系、导师责任制方面都会有更好的方法,也希望同学们善于发现问题,及时想办法、找门道解决问题,共同营建一个健康、美好的学习环境,让同学们度过一个有意义的大学生活。

本次座谈会,学生代表畅所欲言,提出了很好的意见和建议,会议进行非常顺利,效果很好。