文化传媒系举办“我为我院做贡献”示范团课

作者: 日期:2015-04-21 10:35:42 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员  鹿丽 魏罗艳)为了积极响应学院号召,4月19日晚,文化传媒系举行了以“抓住新机遇,谋划新思路,实现新跨越”为主题的团课,充分发扬民主,集思广益,凝心聚力,科学谋划学院“十二五”发展蓝图,我系青年学生针对热点问题发表意见,进行讨论,取得了良好的学习和教育效果。
    我系P10音乐表演、P10社区管理的学生参加这次团课,各系的组织部部长担任评委。在团课上,学生们讨论了学院发展规划专业建设、师资队伍建设、学院创新创业能力建设、科技与社会服务能力建设、校园文化建设、校园基本建设等主要内容,并对此提出了一些具有前瞻性、针对性、建设性的意见和建议。有一些学生关注就业,表示应当以创业促就业,不断激发创业热情,提高创业素质,增强创业能力,参与创业实践;还有一些学生重视专升本考试,希望学校为学生提供一个良好的专升本环境……各种思维和观点的碰撞,使得每名同学在为我院献计献策的同时,也激励自己为提早走向社会做好充分准备。
    通过这次团课,同学们更好地学习了“国家十二五”精神,对于我们学院进一步总结建设发展经验,科学谋划未来发展蓝图,促进学院各项事业科学和谐发展,具有重要意义。同时,了解时事政治,了解国家最新动态,提高自己的“主人翁”意识,并将“学院精神”贯彻到自己的学习生活中,发扬优良传统,明确目标,努力学习,用自己的才华为祖国做出应有的贡献,