文化传媒系召开新学期工作动员大会

作者: 日期:2015-04-21 10:35:43 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员  汪淑霞)3月3日下午,文化传媒系召开了以“打造主体、强抓落实,创新思维、赢得突破”为主题的新学期工作动员大会。

会上,系负责人传达了干部读书会期间学院的精神,简要回顾了2010年我系的整体工作,分析了2010年年终考核情况以及当前所面临的形势,并依据学院考核要求和我系发展需要对2011年的重点工作进行了部署。

第一,面对当前高职教育的形势变化和学院2011年发展需求,必须坚持创新理念,抢抓机遇,不断向前发展;清醒地认识自身的不足和存在的差距,深刻反思,找出问题根源,并迅速解决,形成持续改进提升的动力。第二,专业发展是龙头,课程建设是核心。要优化现有专业,重点发展学前教育;深化教学改革,提高培养质量。第三,加强师资队伍建设,给青年教师提供绿色通道。以专业团队建设为平台,实施“期望杯”工程,“传帮带”形式让青年教师在专业建设中发挥骨干作用。第四,丰富科研活动,把讲课比赛等活动搬到实训基地,真正打造教师双师执教能力;参加项目培训,不断掌握先进理念和教学方法,提高专业水平和科研能力。第五,教育管理刚柔并济,以活动为主体,塑造学生健全人格。以专业需求教育学生、以职业需要引导学生、以情感管理学生、以行为示范学生;启动“立德、修身”工程,规范教育常抓不懈、养成教育抓细抓实;积极组织、参加幼师、音乐专业基本功大赛,全面提高学生的职业素养。

新年新气象,没有挑战就没有生命力。会议号召,全体教师要凝神聚力、扎实工作,找准自己的生态位,继续贯彻学院不断创新发展的理念,以“两深入促进两需求相结合”为指导,优化专业设置,持续开展管理创新,不断提升高端项目的层次和水平,增强自身的发展实力和竞争力,促进全系科学、扎实、快速发展。