文化传媒系开展“脱贫攻坚,校地携手” 暑期三下乡社会实践活动

作者: 日期:2020-08-07 11:23:37 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员 丁好)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定青年理想信念、练就过硬本领,近日,文化传媒系“印象乡村”团队开展“脱贫攻坚,校地携手”暑期三下乡社会实践活动。

实践分为调研、支教、宣讲三部分。调研团队线上线下融合联动,结合近三年暑期社会实践成果,查阅中国知网全文数据库相关资料,浏览各地市政府网站,深入家乡,就鲁东中西部等十所学校就助学政策、乡村幼儿教育现状和教师师资状况、乡村教育扶贫、改善乡村教育的着力点等情况开展了《大学生助力乡村教育》专项调研。支教活动中,团队成员根据自身特点及整合当地教学资源状况,通过钉钉直播,制定教学计划,用新的教学理念致力乡村教育发展。团队成员积极宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,宣讲社会主义核心价值观,突出疫情防控和乡村经济发展,提高村民思想素养,助力乡村振兴。

通过本次活动,同学们把所学知识与社会实践相结合,为坚决打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量。