学前教育学院开展新进教师教学公开课

作者: 日期:2022-11-25 11:04:48 人气: 加入收藏

为促进新进教师专业素养和教学业务能力提升,2022年11月24日,学前教育学院在南校区A809钢琴数码教室举办了新进教师赵子征《儿歌弹唱》公开课,系相关责任人、部分教师参加了听课与评课活动。

赵子征老师以幼儿园歌曲《小红花》为例,就歌曲中旋律音的构成与旋律进行对和弦的选择与编配、伴奏音型的选用进行了详细讲解,规范了歌曲弹奏中旋律流畅性、连贯性的指法,教学过程中及时给与学生指导,调动了全体学生的学习兴趣和注意力。整堂课教学结构清晰,学生互动频繁有效,体现学为主体的教育理念。在课程内容的选择与设计上,紧跟幼儿园课程改革发展的趋势,通过“弹唱一体化”的教学模式,培养了学生自弹自唱、编配歌曲的综合能力;数码钢琴教室的使用,强化了集体课的群体效应。赵老师扎实的专业技能赢得了评课老师称赞,并就课堂亮点和不足进行了充分交流,对于课堂上多样化教学手段的使用、课程思政内容探索进行了重点讨论,每位教师都提出了中肯的意见和建议。

本次公开课检验了新进教师的教学水平,为提升思政育人的积极性与主动性搭建了很好的学习交流的平台,有力地促进了教师的专业化成长。