学前教育学院组织新进教师进行汇报课展示

作者: 日期:2023-12-11 09:42:08 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员孙琦)为提高新进教师专业素质能力,帮助促进新教师快速成长,12月8日下午,学前教育学院在A803开展“新进教师汇报课展示”活动,活动由学前教育学院综合科科长主持,学前教育教学部、中文教育教学部部分教师到场指导,全体新进教师参加。

四位新进教师自主选择教学内容,课前潜心钻研、精心设计,呈现出一堂堂精彩纷呈的课,展现了新进教师的基本素养与能力。课后,相关专业的听课教师进行了及时评课,从不同角度提出了自己的看法,既肯定了新进教师的用心准备,又对课堂中出现的问题提出了中肯建议。

此次汇报课活动不仅为新进教师提供了一个展示自我的机会,也为教师们搭建了相互学习、交流提升的桥梁,真正达到了以教促学、以评促研的目的,有助于促进新进教师的专业发展,为学前教育学院教师队伍的成长注入了活力,为“双高学校”建设注入新活力、增添新动能。