学前教育学院组织新进教师进行汇报课展示

作者: 日期:2023-12-20 14:51:38 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员孙琦)为提高新进教师专业素质能力,帮助促进新教师快速成长,12月19日下午,学前教育学院在C701开展“新进教师汇报课展示”活动,学前教育专业部分教师到场指导,全体新进教师参加。

巩晓彤老师通过河北民歌、江苏民歌与东北民歌的对比赏析,直观地展示出东北民歌热烈豪放的特点,借助东北二人转、东北小品等多种艺术形式强化感受,课堂气氛热闹活跃。王艺老师授课内容围绕对中国传统器乐经典作品《彩云追月》的欣赏展开,巧妙运用响板、指示牌等多样化教具切分节奏,带领学生进行节奏反应练习和二声部创作,展现了扎实的专业素养与能力。课后,听课教师对新进教师的课堂进行了点评,并提出了宝贵的指导意见。

此次汇报课活动不仅为新进教师提供了一个展示自我的机会,也为教师们搭建了相互学习、交流提升的桥梁,真正达到了以教促学、以评促研的目的,有助于促进新进教师的专业发展,为学前教育学院教师队伍的成长注入了活力,为“双高学校”建设注入新活力、增添新动能。