新闻快递您所在的位置: 网站首页 > 新闻快递 > 正文

张店区世纪花园幼儿园研习学生开展教育研习总结会

作者: 日期:2024-05-31 15:44:10 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员 郭海宁 赵子征)教育研习是一段充满挑战与收获的旅程,是学生们将理论知识转化为实践能力的重要途径,2022级学前教育专业学生的教育研习即将接近尾声,5月31日,我院相关指导教师及教育研习学生参加了张店区世纪花园幼儿园教育研习总结会。

会上,14位研习学生们认真总结了实习的感悟体会,每个人的发言都表达了对园所悉心指导与帮助的衷心感谢,同时,大家表示通过实习,不仅了解了保教活动的要点及一日生活流程,而且真正实践了集体教育活动,也尝试解决幼儿出现的问题,实现了在知识积累和实践能力两方面的长足进步。

而后,针对学生们的分享,两位带队指导教师对世纪花园幼儿园提供的良好实践环境表示感谢,对研习生们良好的工作态度和表现给予了高度的认可。其中,赵子征老师从“学生到老师身份”的转变、“被保护一方到保护一方”的转变、从理论到实践的转变等几个层面进行了肯定,并希望大家重返校园后,继续扎实学习,为未来的就业奠定基础。

最后,世纪花园幼儿园何园长充分肯定了研习学生在园研习间的各方面表现。并提出了几点期望。她希望同学们能够在这次实习中认真梳理总结经验教训,积累经验,寻找自身不足,明确未来学习和努力的方向,同时从幼儿教师的工作出发鼓励大家要保持良好的心态,学会如何消化负面情绪等。

带着期许,带着祝福,希望同学们返校后能学以致用,复盘更新再提升,努力成为一名合格的幼儿教师,不忘初心,一路前行。

栏目分类