通知公告您所在的位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

学前教育学院教师在实践锻炼单位联络“送戏入园”活动

作者: 日期:2024-06-05 17:03:20 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员 荣飞)为拓展音乐文化传承的方式,促进我国优秀传统文化的传承与发展,增进幼儿对地方音乐文化的了解,在孩子们幼小的心灵中种下中华传统文化和地域优秀文化的种子,学前教育学院教师在实践锻炼期间联络五音戏艺术传承保护中心为实践单位举行了“送戏入园”活动。本次活动是实践锻炼教师为幼儿园提供技术服务的形式之一,淄博市五音戏艺术传承保护中心演职人员、张店区第一幼儿园南园师生共260余人参加了此次活动。

淄博市五音戏是全国首批非物质文化遗产、全国独有剧种,地域特色鲜明,生活气息浓厚,通过演员讲解淄博市五音戏,孩子们深入了解了五音戏的发展、代表人物、唱腔特点,欣赏了五音戏的经典传统小戏《王小赶脚》和《拐磨子》唱段。孩子们上台近距离与演员互动,触摸、佩戴演员演出的头饰、服装、道具,激发了孩子们对五音戏的兴趣。