学生天地您所在的位置: 网站首页 > 学生天地 > 正文

学前教育学院开展“我的教师梦” 演讲比赛

作者: 日期:2024-05-08 17:27:32 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员 周义)为大力弘扬教育家精神,引导我院学生坚定从教信念、厚植教育情怀。学前教育学院于2024年5月7日下午15:30南校区尚德楼A805开展“我的教师梦”主题演讲活动。本次比赛以“我的教师梦”为主题,以体会教师职业荣誉感和激发教书育人的积极性、创造性为目标,讲述自己的教育梦想。在比赛中,同学们结合自身经历讲述自己对教育和教师职业的理解,一字一句都体现了自己对教育的热爱及追求,表达了自己愿奉献于讲堂的决心。

评委老师在听过选手们精彩的演讲后,根据演讲内容,语言表达,形象风度,这三个方面认真做出打分并评价。本次比赛以为进一步深化师德师风建设,引导学生们形成爱岗敬业、无私奉献的精神,激发崇德向善,为人师表的情怀,激励广大师范生的教师职业荣誉感和教书育人的积极性、创造性,展示我院的师范生风采为目的,展现了我师范学子伟大的教育梦想。相信通过这次比赛,同学们会更加坚定,为教育奉献的决心。

同学们为梦想发声,为未来努力,展现了师范生的独特风采。他们怀揣梦想、相信梦想、追逐梦想,焕发着青春的活力,期盼着未来他们绽放出个性的光芒,点亮赛场!