学生天地您所在的位置: 网站首页 > 学生天地 > 正文

学前教育学院开展第二十一届校园科技文化艺术节一系一品活动

作者: 日期:2024-06-07 17:29:55 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员 周义)为进一步强化美育育人功能,引导学生做优秀传统文化的自觉传承者,充分发挥文化艺术教育对于立德树人的重要作用,学前教育学院于6月7日举办了第二十一届校园科技文化艺术节一系一品“沧笙踏歌 悦曲流深”品牌系列活动。

本次活动囊括了学前教育专业的特色课程:舞蹈、弹唱、朗诵、书法、戏曲等。舞蹈表演学生,青春活力,动作协调,表情生动自然,展现了扎实的舞蹈功底;弹唱环节,同学们的沉着稳重,不急不躁,悠扬的琴声从手指间迸发,沁人心脾;朗诵的同学们满怀激情,诵出了青年大学生的使命与担当;弹唱的同学们,各显本领,优雅从容地在黑白琴键上弹奏出或欢乐明快或婉转悠扬的音符,指尖流淌的乐声,如山间泉水,也如微风拂面,伴随着嘹亮动听的歌声,赢得了阵阵掌声;歌唱的同学们将情感融入歌声,具有音乐表现力和感染力,为评委们带来了一场视听盛宴;戏曲表演过程中,演员们运用精湛的唱腔、身段和表演技巧,将戏曲中的故事情节、人物形象和情感变化展现得淋漓尽致。

本次活动将专业课程与艺术教育相结合,推动了素质教育与美育教育的共同发展,营造了积极向上、青春活力的校园文化氛围。