党员教育您所在的位置: 网站首页 > 党建工作 > 党员教育 > 正文

学前教育学院开展“开学第一课”

作者: 日期:2023-03-06 16:01:23 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员王霞)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导学生厚植爱国主义情怀,深入阐释防疫政策,宣传抗疫成果,唱响主旋律,树立正能量。学前教育学院近日组织开展开学第一课。

课程围绕爱国主义教育、生命健康教育、安全教育、纪律教育、专业教育、防疫政策解读、抗疫成果宣讲等主题,由辅导员负责担任授课教师,纳入教学安排管理。引导学生们调整心态、端正态度,树立“做好自身健康第一责任人”理念,切实提高自身的安全防范意识和自防自救能力,全身心投入到学习与生活中,建设积极向上、和谐阳光的学风班风。

本次开学第一课以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,作为加强学生思想政治教育的有力抓手,为新学期学生工作打下了坚实基础。