党员教育您所在的位置: 网站首页 > 党建工作 > 党员教育 > 正文

学前教育学院开展2023年第2次集体学习暨第2次研讨交流

作者: 日期:2023-04-26 16:02:31 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员于海燕)4月25日,学前教育学院在南校区B702召开集体学习,学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,《本科层次职业教育专业设置管理办法(试行)》《2023年山东省职业教育工作要点》等文件。学前教育学院党总支书记朱晓虹主持,全体教师参会。

会上,领学同志重点解读新时代意识形态工作一系列方向性、根本性、全局性的重大问题,强调全体教师应牢牢把握新时代意识形态工作的正确方向和根本遵循。另一名领学人宣读职业教育相关政策文件,详细阐述本科层次职业教育专业设置条件与要求、设置程序、指导与监督等。在结合工作实际交流研讨中,两名同志强调要在各自岗位深刻理解意识形态工作的极端重要性,牢牢掌握意识形态安全的主导权和主动权。

党总支书记强调,全体党员干部要带领广大师生全面落实落细意识形态工作责任制,着力织密维护意识形态安全这张网。全体教师要围绕立德树人根本任务,贯彻落实“三提三争”活动要求,强化正面宣传,强化阵地建设,坚持以文化人,把意识形态工作有效融入教学科研、学校管理等日常工作中,坚持融于日常、抓在经常,定期分析研判,切实维护学校意识形态安全,为建设更高质量更高层次的现代化新淄职而不懈奋斗。