第二党建空间您所在的位置: 网站首页 > 党建工作 > 第二党建空间 > 正文

传承红色基因 汇聚青年力量 ——在晚自习中弘扬时代精神

作者: 日期:2021-03-05 18:53:16 人气: 加入收藏

为加强大学生思想政治教育,讲好中国故事。文化传媒系党总支带领大家创新实施了“红色引擎,铸魂育人”工程,把道理变成同学们自己的故事和心声,讲精彩、讲实在,通过全时段、过程化、套餐式教育模式,将爱国主义、人文素养与专业学习紧密结合。他们抓住晚自习这一重要时段,先后开展了“红色触心弦”“巧手绘红心”“红色纸笔尖”“红色家书颂”“红影我予采”“经典咏流传”等系列活动,通过诗词书画作品欣赏、职业礼仪培训、技能训练、辩论赛、红歌传唱等形式,让同学们体验中华优秀传统文化、锻炼思维能力、增进彼此间的情感交流。为了保证活动实效,文化传媒系党总支与大家还为同学们制定了晚自习学习手册,一册在手,晚自习一改以往单一形式,成为融专业学习、思想教育于一体,培养学生正确世界观、人生观、价值观,涵育工匠精神,弘扬时代精神的人生大课堂。