校友之家您所在的位置: 网站首页 > 校友之家 > 正文

校友董艺轩

作者: 日期:2024-06-21 13:21:33 人气: 加入收藏

董艺轩,女,汉族,中共预备党员,淄博职业学院学前教育学院P18学前教育七班团支书。曾连续两年获得“优秀学生”奖学金,先后获得“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”、“优秀学生干部”、“优秀学生”、“山东省师范类优秀毕业生”等荣誉称号。现已顺利通过专升本考试进入山东女子学院继续深造。

一、追求思想进步,时刻向党靠拢

董艺轩同学态度端正、积极上进,在大学三年期间多次参加系院各类团课、党课培训,认真做好笔记,课后认真反思,使自己在党的领导下不断进步,积极参与学校组织的各项活动,在活动中学习理论,在活动中实践理论。她不断提高自己的理论和思想水平,做到学以致用,努力提高自身思想素质,不断向党组织靠拢,现已成为一名光荣的中共预备党员。

二、认真刻苦学习,勇于创新实践

董艺轩同学学习勤奋努力、态度端正,有较强的钻研精神。该同学总是认真对待每一堂课,踏实学习专业知识,学习成绩及综合测评成绩均名列班级前茅,多次获得“优秀学生”奖学金,她常利用课余时间去图书馆看课外读物,充实自己的知识,拓展自己的知识面,使自己的综合素质不断提升。

三、积极主动负责,认真服务同学

董艺轩同学在工作方面以“全心全意为广大师生服务”为宗旨,勤勤恳恳、任劳任怨,在校期间曾担任P18学前教育七班团支部书记,不断学习党的思想理论知识,常利用平时的空闲时间学习一些时政和思想方面的要闻,为日常的工作做了充分的预备。时刻严格要求自己,合理规划时间,关心同学,认真负责的倾听并帮助生活及心理上有困难的同学,协助老师给予力所能及的帮助,并发挥其舞蹈、主持特长,多次组织编排大型舞蹈在院、系各类晚会中上演,为晚会增辉,带领自己的班级团支部获得“五四活力团支部”称号。

四、提高综合能力,逐梦扬帆再启航

董艺轩同学很感谢学前教育学院诸位老师对她的悉心关注,鼓励她勇于选择适合自己的人生道路并坚持走下去。在临近大学毕业,她决定继续深化学业道路,选择专升本提高学历。该生在专升本备考期间,早起晚睡、踏实肯学,制定好自己的计划,找对适合自己的学习方式,一步一个脚印,前方的道路会充满坎坷,甚至有过无数次的崩溃和心理的压力,但她始终牢记初心,不断的坚持,使她成功上岸,最终以优异成绩考入山东女子学院。

作为学前教育的一名学生,董艺轩同学时常提起诗人泰戈尔曾说过:“花的事业是甜美的,果的事业是珍贵的,但让我挑,我还是选择叶的事业,因为它总是谦逊地张开着它的绿荫。"为了更好地充当“传道、授业、解惑”的角色,要不断的充实自己,一点一滴地积累知识。在一个个平凡的日子里,在琐琐碎碎的工作中默默地耕耘、辛勤地劳动,在汗水中,放飞梦中的爱!她坚信,三分天注定,七分靠打拼。机会是不平等的,要时刻抱着端正的态度来面对升本,因为态度决定着一切。要时刻提醒自己不要给自己留下任何后路,告诉自己一定行!成功不是将来才有的,而是做决定,下定决心的那一刻起,持续积累而成的。只要够优秀,有坚定的信心,朝着自己梦想努力、奋斗,未来的美好与阳光一样是属于自己的!