校友之家您所在的位置: 网站首页 > 校友之家 > 正文

校友梁朋

作者: 日期:2024-06-21 13:23:11 人气: 加入收藏

梁朋,女,汉族,2000年1月出生,中共预备党员,淄博职业学院学前教育学院学前教育专业2021届毕业生。获得“国家奖学金”,多次获得“优秀学生”奖学金、“优秀共青团干部”、“优秀学生”荣誉称号。现已考入日照市市直机关幼儿园,事业编制工作。

一、多项兼顾,全面发展

“山高路远,心向远方,看世界风景,寻找真正的自我”,她时刻保持积极向上的心态,不断养成属于自己的思想模式,从步入大学的那一刻起,她便告诉自己,用心去面对自己,对自己负责,对自己的人生负责,始终以高标准严格要求自己,认真学习,不断总结,反复思考,遇到困难不放弃,从多个维度寻找解决阻挡学习问题的方法。她时刻谨记“非学无以广才,非志无以成学”这句话,兼顾学习、学生工作及社会实践,在学校和工作单位广受好评。

二、成绩优异,名列前茅

升入大学以来,她始终保持着对知识的渴望,坚信“天道酬勤,学无止境”。经过自己的努力,她参与省级学前教育技能大赛,在备赛的过程中,她的综合素质得到了很大的提升,潜能得到了无限开发,她变得更加沉着冷静,让她在备战考编面试试讲以及技能(声乐、舞蹈、钢琴、绘画)的过程中,从容的去面对一切困难。

除此之外,她勤学苦练、刻苦学习。大学第一学年以98.12分的综合成绩位居班级第1名,全学院第2名。第二学年,以平均分91.96的学习成绩位居班级第1名,全学院第1名。荣获国家奖学金。多次获得“优秀学生”奖学金、“优秀学生”称号。

三、初心如磐,笃行致远

2020年11月毕业之后,梁朋就选择在自己的家乡实习,最初是一边上班一边学习考编,在工作中也潜移默化的学到了当真正面对一群孩子的时候,如何去上好一堂课,如何积极应对课堂中的突发情况,不仅要有理论,更多的时候要去亲身实践,去总结。在全力备战考编的过程中,她发现了笔试要考的好多理论知识在大学课程里都有所涉及,比如:学前教育学、学前儿童游戏、幼儿园课程、五大领域的学习等,她非常感谢大学所开设的这些理论课程,感谢老师们细心、耐心的认真讲解,让自己有了扎实的理论基础,在备考的过程中游刃有余,成功上岸。

三年走来,她感谢学校提供的平台,感谢学院老师们对她的悉心栽培,感谢朋友们对她的帮助。虽然辛苦,她也还是选择滚烫的人生,也许会有很多不顺心的时候,她这样勉励自己:“每个人生命里,或许都会有一段日子,让你觉得就要撑不下去。但你要知道,面对这些辛苦时,别放弃,走过那些坎坷的路,尘埃落定之后,定会苦尽甘来。愿所有坚持,都能换来繁花瓜锦,请务必相信,当你努力奔跑的时候,全世界都会给你让路。”她还说,作为一名已毕业的淄职人,她一直铭记“只有拼搏,才是人生价值的最好体验”的校训,学校学习生活是美好的、美丽的、让人向往的,她希望学弟学妹们能够珍惜校园生活,勤学知识、苦练技能、努力成为对社会有用的人。我们的征途是星辰大海,我们追寻的是灿烂美好的未来,奋斗是青春最美妙的底色,愿你我奔赴山海,一往无前!