校外实习您所在的位置: 网站首页 > 实训掠影 > 校外实习 > 正文

学前教育学院师生参加幼儿园参观小学体验活动

作者: 日期:2024-05-22 10:26:02 人气: 加入收藏

(通讯员 荣飞)为更好地帮助大班的孩子全面直观地了解小学的学习、生活及校园环境,以积极的心态迎接小学生活,5月19日上午,张店区第一幼儿园南园和龙凤苑幼儿园大班的孩子在园长及班级老师的带领下,走进张店区祥瑞园小学,开启了参观小学初体验之旅,学前教育学院参加研习的部分师生参加了此次参观活动。

孩子们先来到操场参加了小学庄严的升旗仪式,接着观摩了一年级哥哥姐姐的体育课堂。离开操场,大班的小朋友走进了一年级教室,坐在一年级哥哥姐姐的板凳上,端正坐姿,认真倾听,感受小学生上课的气氛。参观完教室,孩子们来到室外与一年级的哥哥姐姐面对面对话交流互动,充满着对小学生活的好奇与向往。在祥瑞园小学老师的带领下,孩子们还参观了祥瑞园小学的建筑、德艺展示台、雷锋角及党史国史教育长廊等。

此次参观体验活动,让孩子们近距离感受到了小学生活的精彩,激起了他们对小学生活的期待和向往,为孩子们适应小学生活做好了充分的心理准备,为孩子们顺利步入小学奠定了坚实的基础,实现了美好童年的自然延伸,也为学前教育学院学生们的研习实践增添了新内容。