校外实习您所在的位置: 网站首页 > 实训掠影 > 校外实习 > 正文

学前教育学院教育实习、研习学生共同参加幼儿园体操比赛活动

作者: 日期:2024-05-15 10:26:50 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员 高鲁楠 王雨欣)发育良好的身体、强健的体质、协调的动作是幼儿教育健康领域的重要目标,也是其他领域学习与发展的基础。户外体操活动不仅能提高幼儿基础运动能力,更能使幼儿在活动中获得快乐与满足感,增强自主与挑战意识。2024年5月15日上午,伴随着初夏逐渐燥热的风,在周村区小豆豆幼儿园进行教育研习、实习的22名学前教育学院学生参与了新一届的器械操大赛。

“混龄混龄,必定能赢!”“大一大一,永远第一!”响亮的口号环绕在操场上空,各班的小朋友们斗志昂扬的等候上场。“小朋友们,排好队,注意安全!”是谁在说话呢?原来是各个班的实习老师在发器械呢!她们每个人的手里拿着装器械的袋子,在发放器械的同时也不忘维持班级秩序。孩子们有的拿着彩色的呼啦圈,有的手腕上系上了红色的丝带,有的举起了一双随风飘扬的红旗……初夏的风吹起老师们的头发,也将孩子们的斗志吹到幼儿园的每一个角落。

一声哨声,拉开了比赛的帷幕,小班,中班,大班,各个班级有顺序的入场,研习和实习老师们都迅速帮小朋友找到自己的位置,音乐响起,小朋友们在风中跳了起来,他们挥舞着手中的器械,眼中满是坚定,一个个动作干脆利落,像得胜的小将军。在比赛过程中,各班的研习、实习老师互帮互助,在各个方位进行拍摄,记录了阳光下的一张张笑脸和一个个努力的背影。

比赛结束后,研习、实习老师帮助家长评委计算出了分数,然后协助幼儿园的老师们组织小朋友有序回班,两个星期的训练时光至此结束。

此次活动,融合了学前教育学院教育研习、实习学生的共同努力,为幼儿园体操活动的顺利开展贡献了自己的力量。教育研习和实习工作是学前教育学院培养幼儿教育教学高素质技术技能人才的重要一环,今后我们将一如既往坚持育人为本,不断探索培养高素质的学前教育人才新途径。愿学前教育学院的学生能借此体操活动,更加热爱幼儿,爱上运动,让我们每一个人都争做幼儿健康成长的引路人!