企业骨干进课堂 实践理论相结合

作者: 日期:2015-04-21 10:35:41 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员  赵影  滕晓林)为实现专业核心能力与企业岗位标准进行无缝对接,打造企业最欢迎的合格人才,降低企业用人成本,根据校企双方订单培养协议。本学期,山东世纪天鸿有限公司四位骨干员工承担了文化传媒系文化市场经营与管理专业核心课程“方正书版”的教学任务。

第一堂课上,来自企业印务部的蔡珍珍老师用简单的自我介绍和几句专业化的语言,一下子拉近了与同学们的距离。第一堂课上,蔡老师主要讲了方正书版的主要功能和简单入门操作并她结合自己的工作经验给和同学们分享,与同学们探讨了方正书版操作的步骤等一系列问题。在整个的授课过程中,师生配合的可以说是相得益彰,课堂效率大大提高。

通过这样的授课,文化市场经营与管理专业的同学们感觉受益颇多,由于企业工作人员从公司的实际岗位需求出发,拓展了学生的知识面,增强了学生的职业应岗能力。 “企业骨干走进课堂,实践理论相结合”,集操作知识、实践能力与一体的授课模式充分体现了我院服务区域经济发展的办学宗旨和工学结合、教学做一体化的教学理念,同时也使校企合作的办学模式进一步深化。