文化传媒系开展“心手相牵 冬阳送暖”家访活动

作者: 日期:2019-02-08 10:38:08 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员 薛程文)为体现学院对家庭经济困难学生的关怀,落实走访慰问建档立卡学生的相关要求,深入宣传党和国家、学校的帮扶政策。寒假期间,文化传媒系开展了“心手相牵·冬阳送暖”系列家访活动。

在此次家访活动中,老师们走进偏远地区建档立卡的学生家中,了解学生家庭贫困的原因,与家长亲切交流,详细介绍学生在校表现以及学校资助的相关政策。家长们对老师的家访行为非常感动,同时特别感谢学校为学生提供的帮助。

此次开展的“心手相牵·冬阳送暖”系列家访活动,一方面加强了家校联系,让学生和家长感受到了学校的关爱,也让老师更加深入地了解学生的实际情况。另一方面通过对建档立卡学生的调研,为落实建档立卡学生减免学费和国家助学金政策提供了材料和依据。