文化传媒系参加华东师范大学幼儿园“前书写”教育研讨活动

作者: 日期:2019-05-27 15:15:24 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员 于婷)524日,文化传媒系负责人及相关教师参加了在淄博市实验幼儿园举行的“前书写”语言教育研讨活动,研讨由华东师范大学教授周兢教授率课题组成员、全国相关课题组专家和幼儿园代表参加。

研讨活动分为三个部分,首先由西安交通大学幼儿园、宁波市象山县春晖幼儿园、淄博市实验幼儿园优秀教师分别讲授小班、中班、大班语言课程;随后由执教教师自评、周教授以及相关专家点评和研讨,同时对目前幼儿语言教育活动教学中的相关问题进行解答;最后由南京特级教师吴邵萍老师以实际案例介绍前书写活动教育活动的组织。

通过参加本次“前书写”教育研讨活动,与会教师开拓了视野,交流过程中,深入学习先进的幼儿语言教育教学方法,了解幼儿园前沿课题研究方向,为日后教学内容引进了先进的教学理念,更好的将理论和实践结合起来。