文化传媒系党总支开展“从‘心’开始 助力复学”志愿服务活动

作者: 日期:2020-06-05 09:04:51 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员 于海燕)为帮助复学学生心理尽快“复位”,适应常态化疫情防控形式下的校园学习生活,文化传媒系党总支“点对点,心对心”系列志愿服务,“从‘心’开始、助力复学”拉开序幕。

此次志愿服务,倡导以“动起来”、“笑起来”、“说出来”返校“三部曲”为主导形式,通过面向全体学生,一名党员“点对点”结对2-3名返校学生,让党员共同参与,仔细倾听、认真感受、了解学生的心理世界,在“面对面”与服务对象的随时沟通下,让复学学生保持始终一颗阳光的心态,热爱生活、珍爱生命。

“疫”路通行,爱满心间。返校的学生积极投身于技能训练、校园志愿服务和分享正能量故事、谈心谈话等活动中,体验内在生命的活力和意义感。

讲家国情怀,育责任使命,让有“温度”的思政教育时刻陪伴学生,该系党总支将不负使命,与祖国同舟共济,与师生携手前行,全全力构建和谐师生关系,全面提升思政育人水平,努力为学院“双高”建设作出应有贡献。