文化传媒系开展“助残舞台梦,美丽乡村行” 大学生社会实践活动

作者: 日期:2020-08-29 08:52:14 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员 丁好 珂鸣)为践行志愿服务精神,服务乡村文化振兴8月27日,文化传媒系“印象乡村”团队联合张店区文化馆、张店区文化志愿者联合会、淄博市追梦艺术团共同开展2020年大学生暑期三下乡社会实践活动。系学生党支部书记总支负责人、教师代表和“印象乡村”团队志愿者20余人参加了活动

活动围绕省级公益创投项助残舞台梦美丽乡村行”主题开展,坚持扶贫、扶志、扶智相结合,深入乡村开展扶残助残、惠民展演、文化普及等活动。该系“印象乡村”团队参加了由张店区文化与旅游局主办、淄博市追梦艺术团承办张店区2020年文化惠民文艺演出——走进小高村与残疾演员们同台表演舞蹈盛世欢歌、《看山看中国》、诗朗诵《我骄傲,我是中国人》、歌曲《好运来》、京歌《没有共产党就没有新中国》等节目,为美丽乡村贡献了一场精彩的文化盛宴。

在张店区文化馆举行了大学生社会实践基地挂牌仪式,并签订实习基地协议书双方公益大课堂、村居文艺培训达成合作意向。随后,同学们来到淄博市追梦艺术团,深入细致的了解了艺术团乡村振兴、助残帮扶、戏下乡、拥军优属、关爱农民工留守儿童等方面取得的突出成绩在追梦艺术团党支部书记王道成的介绍中,同学们感受到了残疾演员们不同于常人的坚韧、自信和执着勇敢,也感受到了追梦艺术团用公益精神打造团队品牌、用真诚付出关爱弱势群体的温情。

此次活动,增强了当代青年学生的社会实践能力及奉献精神,拓宽大学生的社会视野,同学们纷纷表示实际行动服务社会,在志愿中传递爱心。