文化传媒系学生在全国职业院校早期教育专业保教技能竞赛中喜获佳绩

作者: 日期:2021-05-27 08:36:36 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员 刘哲)5月23日,第二届“幼乐美杯”全国职业院校早期教育专业保教技能竞赛在济南落下帷幕,文化传媒系傅雅文、王一鸣、孙志倩三名学生参赛并荣获二等奖。

本次比赛由全国学前教育产教合作联盟和全国城市职业教育教学研究协作会主办,济南幼儿师范高等专科学校承办。全国23个省自治区直辖市的44所院校参加本次大赛。大赛分设婴幼儿生活照料、保健护理、急救处理三个环节,综合考察选手的理论知识、核心技能和综合素养。

早期教育专业为我院新上国控专业,此次比赛也是该专业师生第一次参加专业技能竞赛。通过比赛初步检验了专业的人才培养质量,为将来专业人才培养、专业建设提供了努力的目标和方向。该系将以此次大赛为契机,加强与兄弟院校的交流学习,借鉴人才培养的先进经验,不断提升办学质量。