学前教育学院开展“拥抱春天、拥抱青春,疫情感悟分享会”

作者: 日期:2022-04-23 09:02:27 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员徐晶晶刘梦)4月21日学前教育学院在尚德楼B620室开展了“拥抱春天、拥抱青春,疫情感悟分享会”主题班会。本次分享会由学前教育学院张雪娇老师主讲,学前教育学院院长刘智平、学生处处长王维兴、副处长朱琳、各院系分管学生领导、辅导员和P21学前教育八班全体学生参加。

张雪娇老师首先讲述了疫情期间的故事,并邀请学生们分享自己在疫情期间的感悟。学生们纷纷谈了自己的感悟并表达了深情的祝愿,表示要奋发努力,共克时艰,奔向春暖花开。学生处处长王维兴表示,我们应该对主题班会加以重视,班会是一项非常重要的日常工作,班会的开展,有助于缓解学生的焦虑不安,消除学生的负面情绪。学生处朱琳表扬班会内容丰富、形式多样,强调主题班会是引导和教育的平台,要有助于学生的身心发展,并表达了对下一次主题班会的期望。

通过这次班会,让学生们明白了应当让青春与奋斗相互辉映,不负韶华不负时代,以强健的体魄迎接未来的雄关漫道。