校领导田立忠参加学前教育学院学生党支部组织生活会

作者: 日期:2022-05-01 08:18:07 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员 汪淑霞)4月19日下午,学前教育学院学生党支部在尚德楼B702召开2021年度组织生活会。学校党委委员、副校长田立忠参加。会议由该院学生党支部书记主持,支部全体教师党员参加。

田立忠对开好这次组织生活会提出具体要求。一是要做好会前的充分准备工作,按照程序严格规范开展,把握质量;二是实事求是开展批评和自我批评,态度要认真严肃,内容要中肯实际,不能变向表扬,亦要防止出现借机打击报复,避免好人主义,确保组织生活会取得沟通思想、提高认识、加强团结的良好效果。

该院学生党支部书记汇报了生活会准备情况,在前期学习研讨、广泛征求意见、谈心谈话的基础上,代表支部作对照检查汇报并接受评议。全体党员围绕“对照党中央和习近平总书记的号召和要求”“对照新时代合格党员标准”“对照入党誓词”“对照革命先辈和先进典型”等四个方面,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,紧扣会议主题,密切联系自身工作实际,认真进行对照检查,严肃开展批评和自我批评。

田立忠对组织生活会开展情况进行了点评。对生活会的组织情况和取得的成效给予了肯定,批评与自我批评比较到位,并希望全体党员以此为契机,针对查摆的不足,整改落实到位,通过真学、真改促进工作,立足实际,促进个人自身成长,在疫情防控中充分发挥支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,在保证学生一方安全上做好表率,保证学生学习生活平稳有序。

最后,学生党支部书记代表支部进行表态发言。她表示,今后将加强学习,提高政治修养;强化宗旨意识,锤炼党性修养;深入调查研究,提升服务意识,以解决思想和工作中存在的实际问题为出发点,以提高工作效率为落脚点,把对党忠诚摆在极端重要位置,不忘育人初心,提升服务师生能力,学以致用,以时不我待的精神和扎实的工作态度,提质提效,提升水平,砥砺再出发。