学前教育学院教师赴合作企业开展专业市场调研

作者: 日期:2022-05-06 08:45:35 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员 刘哲)4月29日学前教育学院早期教育专业负责人及相关教师赴合作企业淄博倍婴之家托育有限公司与企业负责人张文娣、王琦开展早期教育专业市场调研。

早期教育专业负责人就职业岗位及行为规范,职业资格获取要求,职业岗位能力要求进行了详细的调研。张文娣园长结合当下国家、省、市出台的0-3岁婴幼儿照料的相关政策,结合淄博市早教、托育中心的现状对我校早期教育专业人才培养目标的树立,人才核心素养的确定,专业课程体系的设置提出了实质性的建议。通过本次调研早期教育专业的人才培养目标和方向,专业课程体系设置与创设有了更加清晰的方向。

淄博倍婴之家托育有限公司为我市第一家省级示范托育中心,负责人张文娣园长拥有10余年的从业经验,与我校学前教育专业和早期教育专业有着深厚的合作友谊,被聘为我校第二批技术特派员,今后张文娣园长还将持续关注我系学前教育和早期教育专业的发展与提升。