学前教育学院组织“劳模工匠进校园”宣讲活动

作者: 日期:2022-05-16 09:18:05 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员滕文欣)为深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示和全国职业教育大会精神,充分展示职业教育重大改革发展成果,在职业教育周期间,学前教育学院组织全体在校老师和学生参加“劳模工匠进校园”宣讲活动。

由于疫情原因,我院组织师生线上学习劳模事迹。老师和学生们共同点开链接观看劳模工匠事迹宣传片,先进劳动者们围绕自己的工作、创业经历,讲述了如何荣获“齐鲁工匠”的成长历程,用实际行动向学生们诠释了工匠精神和劳模精神。他们用自己的经历勉励同学们努力学习、奋发向上、刻苦钻研、精益求精,不断提高思想政治觉悟和专业技术水平。

此次活动让老师和学生们近距离地聆听劳模故事、体悟劳模精神,引导大家学习践行爱岗敬业、艰苦奋斗、甘于奉献的劳模精神和敬业、精益、专注、创新的工匠精神。参加人员纷纷表示,在今后的生活中,要向先进模范学习,不忘初心、逐梦前行,把个人梦融入中国梦,传承劳模精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。