红帆艺术团召开“以红色之美做爱国主义的引领者”座谈会

作者: 日期:2022-05-23 08:42:22 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员丁好)为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《中共中央国务院关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》,以育人目标统率艺术作品和艺术实践,学前教育学院红帆艺术团于5月13日在尚德楼A805组织召开了“以红色之美做爱国主义的引领者”为主题的师生座谈会。

社团指导老师在本次座谈中分享了自己学习生活经历,表达出对同学们的殷切期盼,激励同学们努力学习、奋发向上、刻苦钻研、不断提高思想政治觉悟和专业技能水平。在社团工作中,一是要传承红色基因,培育时代工匠;二是要汇聚淄职精神,熔铸校园文化;三是要尊重个性发展,分类聚向挖掘;四是落实课程思政,注重实践育人。

同时,指导老师明确了社团的工作思路,要通过艺术培育、舞台实践等手段,将美育融入思政教育中,创新大学生美育工作途径。通过合唱、表演、舞蹈等艺术形式,在创作演出中更加深刻地领略中华传统文化的精神内涵,推动职业文化与专业文化交相辉映,满足学生个性化差异化发展需求,引导同学们勇于创意、善于创新、乐于创造,突出实践特色、打造工作品牌。

红帆艺术团将进一步提高政治站位,以高校党建、团建特色活动为载体,融入社会主义核心价值观、中华民族传统优秀文化、学校品牌文化等“思政元素”,通过丰富的社团活动,在排练与艺术实践中习得技能与真知,讲好中国故事、传播好中国声音,担负起新时代青年的时代责任。