学前教育学院开展“劳动是一切幸福的源泉”主题班会

作者: 日期:2022-05-23 13:48:45 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员 李莎)为弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,促进学生的德、智、体、美、劳全面发展,引导学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动。学前教育学院于5月10日下午两点在B524开展了“劳动是一切幸福的源泉”主题班会。本次主题班会由学前教育学院张珂鸣老师主讲,学生处副处长朱琳、国际学院副院长刘凤及各院系学生科科长,辅导员等20余人参加观摩。

张珂鸣老师与同学们一起认识了“劳动是一切幸福的源泉”的含义,通过个人价值与社会价值进行对比得出深刻的结论。将劳动引申到现实生活当中,解决了“幸福来源于哪里”这一重要问题。学生工作处学生教育管理中心副科长王珂、国际学院辅导员尹宁对张珂鸣老师此次班会进行了点评,并提出了宝贵的意见和建议。

通过本次主题班会的开展,同学们更加深刻的理解了劳动的本质价值和方式,认清了劳动与社会发展的关系,加深了同学们对社会历史发展的认识,更加坚定做优秀劳动者的理想信念。