学前教育学院召开加强实训室管理工作会议

作者: 日期:2022-05-31 14:12:46 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员刘哲)5月30日下午,学前教育学院召开加强实训室管理工作的会议,旨在进一步加强实训室的管理,净化实训室环境,严肃实训室课堂纪律,创造良好的学习氛围,提高实训设备的完好率和利用效果,保证实训教学的顺利开展,会议由教学副院长主持,教学科、学前教育教学部相关教师参会。

学前教育学院目前已拥有婴幼儿仿真实训室、电钢实训室、手工实训室等功能齐全、设施完备的实训室体系。实训教学已成为教学活动的重要一环,加强实训室安全、卫生管理是保障教育教学工作顺利开展的基础。

本次会议进一步明晰了“院—师—生”三级管理体系,进一步明确各部门、各教师的责任。院实训工作管理领导小组负责实训室安全、卫生等管理制度整体设计,教学科及各日常教学检查小组做好实训室安全、卫生等日常督导工作。各实训室任课教师对实训室卫生、设备、安全进行直接督导和管理。学生按照要求规范自己的行为举止。琴房部和学习部负责课下琴点时段的卫生打扫、监督、开关门等工作。