学前教育学院技术特派员指导学生参加早期教育专业技能大赛

作者: 日期:2022-11-11 08:49:31 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员 刘哲2022年第三届幼乐美杯第三届全国早期教育专业早期教育专业学生技能大赛即将在湖南民族职业学院召开。本次比赛分为早期教育专业基础素养知识,0-3岁婴幼儿日常生活照料,0-3岁婴幼儿抚触与急救,婴幼儿亲子活动设计与指导等四个方面。我校技术特派员淄博倍婴之家托育有限公司负责人张文娣园长与王琦副园长对本次比赛提供极大帮助,组建专门团队针对“婴幼儿亲子活动设计与指导”环节展开了详细的指导,先后多次我系指导教师探讨如何设计教学活动,不断修改完善,制定出了较为科学合理的活动设计案例。

我系三名参赛选手利用周日3次赴淄博倍婴之家托育中心现场学习,并在现场得到了张文娣园长和王琦副园长的指导,不断优化活动设计的展示环节。

淄博倍婴之家托育有限公司为我市第一家省级示范托育中心,负责人张文娣园长和王琦副园长拥有10余年的从业经验,与我校学前教育专业和早期教育专业有着深厚的合作友谊,分别被聘为我校第二、第三批技术特派员,本年度技能大赛是两位技术特派员老师第二次指导学生参赛,相信经过两位老师的悉心指点学生定能取得优异的成绩。