学前教育学院举办“专业带头人说专业、教师说课程”活动

作者: 日期:2022-11-23 18:45:54 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员 王文婷)为了提高教师的师德践行能力、专业教学能力、综合育人能力和自主发展能力,打造高素质“双师型”教师队伍,11月22日,学前教育学院在尚德楼A805举办“专业带头人说专业、教师说课程”活动。

学院全体专任教师围绕课程建设思路、课程任务、课程特色、教学目标、教学设计与实施、课程资源建设、教学考核等方面展开说课,灵活运用学科知识,精心设计说课内容,理论联系实际,展示了扎实的教学功底。学前教育、早期教育专业带头人分别从专业认证的角度梳理分析了近几年专业发展趋势,规划了未来专业建设道路。

通过本次活动,专业带头人整体的专业规划,到教师每门课程内容的梳理,提高了教学创新能力,推动了课堂质量提高,使教学标准落地,课程思政教学落实、进一步厘清了专业建设与课程建设的思路,促进赛教融合、推动高水平、结构化教师教学创新团队建设。