学前教育学院教师党支部开展“支部书记讲党课”:以学铸魂、立德树人勇担当

作者: 日期:2023-11-22 11:14:26 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员孙琦)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,11月20日下午,学前教育学院教师党支部书记董君以“以学铸魂、立德树人勇担当”为主题讲授党课,支部全体党员参加了本次党课学习。

董君同志系统梳理了习近平在主题教育工作会议上的讲话要点,对此次主题教育的主要目的、重要意义、总要求和根本任务进行了全面、深入、系统的解读。她指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是亿万人民团结奋斗的“主心骨”,是思想上的“定盘星”、行动上的“指南针”,全体党员应当以学铸魂,做好思想的深化、内化、转化工作:既坚定信仰,做一名讲政治、有信念的合格党员;又爱岗敬业,做一名讲奉献、有作为的共产党员。作为从教者要坚守初心,做人民满意的好老师,肩负起为党育人、为国育才的光荣使命。

课后,全体党员纷纷表示在书记讲党课活动中深切地感到责任重大,作为人民教师,要带头讲政治、重品行、做表率,在坚定理想信念的指引下踔厉奋发、勇毅前行,扎实做好各项工作,用实际行动助推学校“双高计划”建设和高质量发展。