学前教育学院党总支开展专题党课

作者: 日期:2023-11-21 11:15:12 人气: 加入收藏

11月20日,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学前教育学院党总支书记朱丽丽在南校区B702党员活动室为学前教育学院党总支讲授“感悟思想伟力,凝聚奋进力量,以有力有效的政治素养保障学前工作高质量发展”专题党课。

朱丽丽从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、目标要求和工作安排三个方面进行讲述。她提出,要深刻领悟“两个确立”,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要学思想、强党性、重实践、建新功”,从凝心铸魂筑牢根本,锤炼品格强化忠诚,实干担当促进发展,践行宗旨为民造福,廉洁奉公树立新风五个方面,始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。提出立足岗位践行自我革命,促进事业高质量发展的要求,并从社会层面和个人层面分析了自我革命的巨大挑战及艰巨性的原因,提出克服自我认知困境、惯性,惰性的要求。并且根据近期工作提出目前学院层面存在的问题,及下一步的改进措施。最后朱书记带领大家重温入党誓词。

本次党课内容详实,深入人心,讲解深入浅出,全体党员教师纷纷表示始终坚持以立德树人为根本目标,不负自己的初心和使命,扎实做好各项工作,用实际行动助推学校“双高计划”建设和高质量发展。