学前教育学院党总支组织开展 “我为发展建新功,清雪除冰在行动”主题党日活动

作者: 日期:2023-12-22 08:31:23 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员 陈俊杰)为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,积极响应学校清雪除冰行动,保障师生出行安全,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员模范带头作用,12月19日,学前教育学院党总支组织师生党员和积极分子开展“我为发展建新功,清雪除冰在行动”主题党日活动,重点对教学楼周边人行道及行车道路积雪进行清理。

在活动中,党员们带头行动,不怕脏、不怕累,手持雪铲、铁锹等工具,对道路两旁的积雪和冰块进行了全面清理。寒冷的空气并没有影响大家的热情和工作效率。路面积雪较厚,经过反复的踩踏后形成坚实的冰层,铲除难度很大,大家用铁锹将冰面敲碎,再用雪铲将冰雪推到一侧堆放,铁锹、雪铲、与地面的摩擦声此起彼伏,奏响一首“铲雪除冰进行曲”。大家分工明确、配合默契,齐心协力,干劲十足。一张张冻红的脸庞、一个个忙碌的身影构成一道道亮丽的风景线。经过近两个小时的努力,积雪积冰基本被清扫干净,为师生安全出行提供了保障。

本次主题党日活动是我院党总支充分发挥党员的先锋模范作用,不断把主题教育学习成果转化为“我为发展建新功”的实际行动。通过开展此次活动,全体党员用最朴素的方式和最诚挚的情感履行了共产党员的职责和义务,树立了“一名党员、一面旗帜”的良好形象,增强了党员的宗旨意识、责任意识和奉献意识。