生命无价 安全至上 学前教育学院宿舍一号楼消防演练活动

作者: 日期:2023-12-25 10:39:13 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员 史雨烁、张雪娇)生命无价、安全至上是我院一贯坚持并强调的安全理念,始终把安全作为头等大事、放在首要位置。为进一步提高同学们的安全意识,让同学们掌握在突发火灾等险情时迅速逃生、自救、互救的基本方法,增强同学们应对突发险情的能力和紧急事故发生后的逃生自救能力,12月23日,学前教育学院于南校区一号楼宿舍开展消防应急疏散演练活动。

当应急疏散演练信号响起,各宿舍学生在工作人员的指挥下按照疏散楼层顺序,依次疏散。在演练过程中,同学们沉着冷静,服从指挥,所有学生做到快速、护头、掩鼻,并尽量降低行走姿势,以免烟气进入呼吸道。

全体学生快速撤离到指定地点,整个过程有序、安全、迅速。学生到达安全区域后迅速以班为单位集合,清点人数。

演练不是形式,安全才是根本。通过此次宿舍消防应急演练活动,同学们全面增强安全意识,提升安全技能,熟记逃生路线,掌握逃生技巧,做到遇事不慌、积极应对、自我保护,并在日常生活中提高警惕,提升自防自救能力,防患于未“燃”!