学前教育学院开展“构造自己的快乐” 心理活动

作者: 日期:2024-01-04 10:33:24 人气: 加入收藏

为进一步丰富学院学生校园生活,提升广大学生心理健康素质,培育积极向上的健康心态,营造良好的心理健康氛围,12月22日,学前教育学院心理辅导站与烛光社心理社团于红烛苗圃“一站式”学生社区开展“构造自己的快乐”心理活动。本次活动旨在培养学生之间的凝聚力,增进同学之间的了解,发扬积极向上的奋斗精神。

本次活动通过记忆考验和抢数字叫人名两个活动环节,旨在通过心理团体辅导游戏改善同学间的人际关系,促进班级氛围的和谐,使向心力和竞争力达到最优值,同时也可以改善人际交往能力较差、掌握不好交往的技巧与分寸的情况。记忆考验中,让传到的人重复前面人说的食物名字并加一个新的食物,直至有人出错,将受到惩罚。第二个游戏由每人抢数字,抢到相同的数字则需要快速说出对方名字,否则失败。通过游戏将同学们的压力转化成动力,在玩乐中释放自己的压力,提高环境适应力。

通过学生之间进行各种各样的团辅活动,让大家在学习之余可以享受生活中的乐趣,释放自身压力,明白团队合作的重要性。