学前教育学院开展“独特的我” 诗歌创作活动

作者: 日期:2024-01-04 10:35:56 人气: 加入收藏

为落实健康第一的教育理念,培养学生健康心态和积极向上心理品质,12月28日,学前教育学院心理辅导站与烛光社心理社团于红烛苗圃“一站式”学生社区无忧驿站开展“独特的我”诗歌创作活动。

此次活动是心理辅导站“迎考解压”系列活动之一,学生通过参与活动,感悟到自己的独特性,并能够在自我认识的基础上,悦纳自己的与众不同。活动中,指导教师通过“句子完成”的形式引导学生发现并通过行为表达自己的独特之处,悦纳自我,知行合一,具有辅导的实效性。

通过本次活动,学生们知道每个人都是独一无二的,能够为自己的独一无二感到高兴,并喜欢自己的独一无二,因为每个人都有自己独特的价值,接纳自己的不同,建立积极的自我意识,促进身心健康发展。