学前教育学院开展“心手相牵,冬阳送暖”家访活动

作者: 日期:2024-01-21 09:30:17 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员 李莎 赵子征)为深入宣传落实党和国家、学校的帮扶政策,切实为家庭经济困难学生做实事、办好事、解难事,根据《关于做好“爱心一日捐”定向资助资金申请使用工作的通知》要求,结合学院家庭经济困难资助工作的实际情况,1月19日,学前教育学院组织党员教师开展困难学生家访活动,搭建心灵桥梁,与学生、家长“零距离”沟通,将关爱与温暖传递。

在这次家访活动中,学院党委委员,副院长辛爱梅,学前教育学院党总支书记、副院长、专兼职导师一行8人,走访了家住淄博市博山区城东街道的1名特殊困难学生。家访前,学前教育学院根据学生的具体情况,拟订了详细的家访工作方案,商议出家访具体内容。家访期间,不仅关注学生的学习和生活状态,了解家庭的实际困境,更结合学生的需求,量身制定了个性化的就业帮扶计划,为学生提供全程的职业指导。同时,老师们详细向家长学生介绍了学校资助的相关政策,院领导亲自送上慰问金,为家庭带来实际的支持。学生和家长对学校的关心和教育行为表示感谢。

通过此次实地走访慰问,学前教育学院不仅向学生家庭传递了温暖、关怀和信心,也在促进家校育人合力的同时,为后续的精准帮扶奠定了基础。这不仅是一次关爱行动,也是对青年教师的实地教育,帮助他们更好地理解学生的需求,促使他们在教育工作中不断成长。