我校校友、青年作家杨袭女士读书分享会在我校成功举办

作者: 日期:2024-04-22 08:49:33 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员张洁)4月19日下午,校企合作与就业指导中心和学前教育学院联合举办的“沐浴书香,放飞梦想——杨袭校友读书分享会”在北校区创客汇二楼举行。本次活动特邀山东理工大学文学院院长、淄博评论家协会主席张艳梅,山东理工大学文学院副院长、省作协签约评论家翟羽佳,我校校友九三级财务会计专业毕业生麻景奎出席。学校党委委员、副院长毕思勇,校企合作与就业指导中心、学前教育学院相关领导以及师生代表参加此次活动。

活动开始,毕思勇副院长为活动致辞,并从做人“三不朽”阐述了经典书籍的价值和意义,勉励大家从阅读中汲取智慧和营养。杨袭女士从再次回到母校的心情谈起,聊到了她毕业后的工作、创作经历、阅读体验以及作品背后的故事等等。面对在座的对未来充满憧憬与梦想的大学生们,她勉励同学们要努力学习并选择自己喜好的书坚持阅读。

在互动交流环节中,在场的师生与嘉宾就杨袭女士的新作《我是技校生》一书进行了热烈而富有深度的讨论。

活动尾声,杨袭女士为参加活动的文学爱好者签名赠书,并向学校赠送部分新书。在学前教育学院学生现场演唱的校歌中,活动圆满结束。

本次校友读书分享会为师生们提供了一个高质量的读书分享平台,让大家在阅读中感受文学与人生的交织魅力,不仅促进了校园文化的发展,也促进了校友与母校的交流与合作。

杨袭,女,系我校九三级财会专业优秀校友,文学硕士,九三学社东营市直四支社主委,东营市有突出贡献中青年专家。现任东营市文艺创作研究院院长。于《人民文学》《十月》《作家》《芙蓉》等中文核心期刊发表小说,多部作品被转载,获泰山文艺奖(文学创作奖)等多种奖项。出版中短篇小说集《重点怀疑对象》《风过泥河》、长篇小说《我是技校生》《美人如草》等。