童心话环创 学研同成长—— 学前教育学院研习学生参加幼儿园环创活动

作者: 日期:2024-04-26 13:39:39 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员汪淑霞吴思萱)环境是幼儿园重要的教育资源,幼儿园的环境不仅仅是装饰和美化的作用,更重要的是被作为一种鲜活的课程和教育的载体,成为孩子们学习的重要教育手段。近日,在周村区小豆豆幼稚园参与研习的12名学前教育学院学生参与和设计了幼儿园的环创主题活动,彰显特色,获得好评。

结合幼儿园特色、幼儿年龄特点和季节变化,此次环创包含“遨游太空”“二十四节气”以及“传统文化”等主题,既吸引了孩子们的好奇心,又激发了孩子们的想象力和探索欲望。

每一幅画框、每一个墙面、每一个区角,都体现了“用心”,也都走进了孩子的“内心”,满足了“儿童需求”。研习学生用自己的实际行动践行儿童视角,在环创中体现教育性、时代性、实用性与趣味性,不断提升自身的实践技能水平,为幼儿的发展保驾护航。