学前教育学院教师受邀参加淄博市学前融合教育交流会

作者: 日期:2024-05-10 09:52:06 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员 郭海宁)58日,淄博市学前融合教育交流在淄博市特殊教育中心举行。本次交流活动由淄博市基础教育研究院与淄博市特殊教育中心联合举办,来自全市各区县学前教研员及市级学前、特教、家庭教育兼职教研员,市属各幼儿园及区县幼儿园园长,市融合教育集团内融合幼儿园园长,区县特教学校学前部或班负责人等参加了本次交流学校学前教育学院院长董君、教学部副主任王文婷等一行3受邀参加了本次交流会。

本次交流会是为深入贯彻落实国家、省市“十四五”特殊教育提升行动计划,积极探索学前融合教育实施路径和教学策略,提升学前融合教育质量而举办。会中,各方聆听淄博市特殊教育中心的发展及教育理念,在线观摩学前融合教育课堂教学的实施,并参观了特教学前融合教室等。参观后,各方进行了深入的交流研讨。

此次交流会对学前教育学院各专业的人才培养具有很好的借鉴意义,下一步,学前教育学院将继续紧跟国家、省市政策要求,深入开展融合教育的理论和实践研究,不断培养适应新时代要求的幼儿教师,提高人才培养质量。