房思钊教授来我院开展专题授课

作者: 日期:2024-05-13 10:33:07 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员 伊敏)为全面加强学院美育工作,强化美育育人功能,提高学生音乐素养能力,5月12日,房思钊教授来我院开展专题授课。学前教育学院党总支书记朱丽丽、音乐专业相关教师及全体在校生参加此次会议。

房思钊教授深入浅出地讲解了合唱以及指挥的技巧,详细介绍了合唱的声部与音域,合唱的基本队形和指挥在合唱中的重要作用,从合唱的概念、合唱的起源和发展、合唱的特点、合唱基础、合唱作品赏析等几方面讲授了合唱艺术的基础知识,带领大家一起练习指挥动作和歌唱发声,并对学前教育学院合唱团演唱的作品《声声慢》、《阳光路上》进行现场讲解和示范,现场气氛热烈,精彩的授课充分展示了合唱与指挥艺术带来的音乐美感和魅力。

本次授课,是学前教育学院进一步深化美育浸润,加强美育教育的重要举措。通过理论知识和实践经验相结合的方式,提高了学生的合唱技能,提升音乐教师合唱教学能力和训练水平,强化师生的专业素养和综合素质,实现“以美育人、以美化人、以美培元”,推动学校美育工作不断取得新成效。