学前教育学院举办新教师公开课研讨活动

作者: 日期:2024-05-21 15:47:42 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员 高鲁楠)为全面提高教学质量,深化课堂教学改革,促进教师之间教学经验、教学方法等学习交流,引导新教师潜心教书育人。5月17日上午,学前教育教学部教师李喜元在南校区尚德楼B422教室举办了《儿童行为观察与分析》公开课,教学部相关责任人及部分教师参加了听课与评课研讨活动。

李喜元老师的授课内容围绕日常生活活动的观察与分析中幼儿午睡的观察要点、观察记录方法及其在实际工作中的应用展开。课上,李喜元老师采用线上线下双平台的方式别开生面地将学生课前作业与课堂授课内容联系起来,逐步引导学生推导出幼儿午睡的观察要点,特别强调了在观察幼儿午睡时注意幼儿情绪和守护幼儿安全的重要性。课堂上学生以小组合作的互动方式,认真思考、积极回应。整个课堂教学过程中,课堂气氛活跃,教学效果较好。观摩教师们都认真做了听课记录。