学前教育学院开展社会科学普及研讨会

作者: 日期:2024-05-23 09:28:07 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员 伊敏)5月16日,为共同探讨如何实现学前教育高质量发展,学前教育学院在尚德楼A801开展了以“聚焦‘3510’发展目标,共同建设美好淄职”为主题的社会科学普及研讨,学院全体教师参会。

本次研讨会聚焦于“3510”发展目标,涉及学前教育学院当前面临的机遇与挑战,旨在共同探讨如何更好地实现学前教育高质量发展。会议围绕以下几个方面展开讨论:一是强调“三全育人”理念在学前教育中的实践,在场教师就如何全面培养学前儿童的身心健康、品德修养和智力发展等方面进行深入交流与探讨。二是提出学前教育科研创新与实践,探讨如何促进学前教育领域的科学研究与实践创新,以及如何将科研成果应用于教学实践中,提升学前教育质量。三是提出家园共育模式下的合作与发展, 就学前教育学院与家庭、社会等多方合作共育模式进行研究,探索构建更加健康、和谐的教育生态环境。

此次研讨会旨在搭建学术交流平台,探讨学前教育领域的发展方向和未来路径,共同为建设美好淄职贡献智慧与力量。专题研讨会充分交流了各自的研究成果和学术观点,为学前教育学院未来的发展提供了宝贵的思想支持和学术指导,为建设美好淄职、推动学前教育事业的高质量发展贡献力量!